Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МВД: По делу о незаконном возврате НДС проходят более двадцати человек

847
Поделиться:

В Петербурге проходят массовые обыски. Сотрудники Следственного комитета и экономической полиции проверяют квартиры и офисы в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование связано с компаниями, которые занимались незаконным возвратом НДС. Предварительный ущерб от деятельности оценивают почти в полмиллиарда рублей.

Реклама

Силовики уже осмотрели несколько десятков квартир и офисов фигурантов. Подробности узнаем у нашего корреспондента Алексея Жукова . Мы связались с ним по телефону.

Алексей Жуков, корреспондент: «Имена фигурантов дела пока не раскрывают в интересах следствия. Это больше двадцати человек: бизнесмены, в том числе сотрудники налогового управления внутренних дел. Все руководители преступной группы — люди с высшим экономическим образованием. По непроверенной информации, все они занимались переправкой различных товаров через границу страны и проводили незаконные операции с недвижимостью. 70 обысков продолжаются. Еще 10 — на очереди. Изъяты тонны бумаг, несколько человек готовятся объявить в розыск».

Известно, что обыски прошли в служебных кабинетах руководителей Межрайонных инспекций №9 и №26 на Лермонтовском проспекте и улице Савушкина. Их подозревают в оказании поддержки незаконному бизнесу. Также, по версии следствия, в деятельности мог участвовать бывший налоговый полицейский, который и разработал всю преступную схему. Подпольная организация по возврату НДС действовала в Петербурге как минимум два года.

Реклама

Обсуждение