Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Уровень наркотических заболеваний в Петербурге в два раза ниже общероссийского

117
Поделиться:

Более тысячи мониторов в трамваях, троллейбусах и автобусах со следующей недели будут транслировать антинаркотические ролики. Об этом сегодня сообщили на расширенном заседании Антинаркотической комиссии в Смольном с участием губернатора Георгия Полтавченко.

Реклама

Градоначальник подчеркнул, что минувший год был напряженным, но есть и положительные факторы. Всего в 2014-м в Северной столице зарегистрировано более 56 тысяч преступлений, из них каждое четвертое связано с незаконным оборотом наркотиков.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В рамках возбужденных дел изъято более тонны наркотиков, это на 47% меньше, чем в прошлом году. Я считаю, что благодаря принятым мерам общий уровень распространения наркотических заболеваний в Петербурге более чем в два раза ниже общероссийского показателя».

По словам главного нарколога Петербурга Александра Сафронова, ситуация улучшилась в том числе и после введения запрета на продажу ряда алкогольных напитков. 

Повлиять на реабилитацию наркоманов теперь может и суд, в полномочиях которого назначать наказание не только в виде штрафа, но и обязательного прохождения реабилитации. 

Однако новыми возможностями служители Фемиды пользуются неактивно. По данным Наркоконтроля, из почти трех тысяч рассмотренных в Петербурге дел только в трех случаях было назначено наказание в виде принудительного лечения. Это один из самых низких показателей в России. Проблему планируют обсудить на встрече с представителями судов, которая пройдет в ближайшее время.

Реклама

Обсуждение