Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десять человек задержаны по делу о незаконном возврате НДС

1329
Поделиться:

Дело на полмиллиарда рублей. В Петербурге проходят обыски в рамках расследования действий организованной группы мошенников.

Реклама

По данным правоохранителей, она существовала с 2009 по 2015 год, а руководил ею бывший сотрудник налоговой полиции Игорь Корниленко. 

По информации некоторых СМИ, в состав группы входили около 30 человек, в том числе действующие сотрудники налоговых служб. В частности, фигурируют имена руководителя налоговой службы №9 Татьяны Дементьевой и налоговой службы №26 Марины Петуховой. По крайней мере, обыски проходят в помещениях именно этих межрайонных инспекций на Лермонтовском проспекте и улице Савушкина, а также в загородных домах этих руководителей в элитном жилом секторе недалеко от Парголово. 

По данным следствия, злоумышленники совершили около 50 эпизодов незаконного возмещения НДС из бюджета России на общую сумму около 500 миллионов рублей с использованием более 70 подконтрольных организаций.

Алексей Бриллиантов, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и ЛО: «Использована одна из распространенных преступных схем возмещения НДС — это перемещение товара через границу в режиме экспорта. В результате из бюджета на якобы законных основаниях возникало право на возмещение налога».

В рамках расследования дела в Петербурге уже проведено около 70 обысков, допрошены десятки человек. Изъяты документация и носители информации, содержащие сведения о деятельности членов ОПГ. 

В настоящее время задержаны 10 человек, подозреваемых в мошенничестве. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Реклама

Также

«Дело о возврате НДС», или Обыски начались до рассвета «Дело о возврате НДС», или Обыски начались до рассвета

«Дело о возврате НДС», или Обыски начались до рассвета

«Дело о возврате НДС»: Бывший сотрудник налоговой службы арестован на 2 месяца «Дело о возврате НДС»: Бывший сотрудник налоговой службы арестован на 2 месяца

«Дело о возврате НДС»: Бывший сотрудник налоговой службы арестован на 2 месяца

Суд в Петербурге избирает меру пресечения 5 фигурантам «дела о возврате НДС» Суд в Петербурге избирает меру пресечения 5 фигурантам «дела о возврате НДС»

Суд в Петербурге избирает меру пресечения 5 фигурантам «дела о возврате НДС»

Дзержинский суд продлил задержание фигурантов «дела о возврате НДС» на 72 часа Дзержинский суд продлил задержание фигурантов «дела о возврате НДС» на 72 часа

Дзержинский суд продлил задержание фигурантов «дела о возврате НДС» на 72 часа

Дзержинский райсуд до сих пор не обнародовал решения о фигурантах «дела о возврате НДС» Дзержинский райсуд до сих пор не обнародовал решения о фигурантах «дела о возврате НДС»

Дзержинский райсуд до сих пор не обнародовал решения о фигурантах «дела о возврате НДС»

Суд изберет меру пресечения четверым задержанным по «делу о возврате НДС» Суд изберет меру пресечения четверым задержанным по «делу о возврате НДС»

Суд изберет меру пресечения четверым задержанным по «делу о возврате НДС»

Дзержинский райсуд избирает меру пресечения для фигурантов «дела о возврате НДС» Дзержинский райсуд избирает меру пресечения для фигурантов «дела о возврате НДС»

Дзержинский райсуд избирает меру пресечения для фигурантов «дела о возврате НДС»

Следственный комитет назвал имена задержанных по делу о незаконном возмещении НДС Следственный комитет назвал имена задержанных по делу о незаконном возмещении НДС

Следственный комитет назвал имена задержанных по делу о незаконном возмещении НДС

Наука аферистов: кандидат экономических наук стал главным фигурантом «дела о возврате НДС» Наука аферистов: кандидат экономических наук стал главным фигурантом «дела о возврате НДС»

Наука аферистов: кандидат экономических наук стал главным фигурантом «дела о возврате НДС»

Преступную схему с возмещением НДС мог разработать бывший налоговый полицейский Преступную схему с возмещением НДС мог разработать бывший налоговый полицейский

Преступную схему с возмещением НДС мог разработать бывший налоговый полицейский

ГУ МВД: По делу о незаконном возврате НДС проходят более двадцати человек ГУ МВД: По делу о незаконном возврате НДС проходят более двадцати человек

ГУ МВД: По делу о незаконном возврате НДС проходят более двадцати человек

В Петербурге проходят обыски по делу о незаконном возврате НДС В Петербурге проходят обыски по делу о незаконном возврате НДС

В Петербурге проходят обыски по делу о незаконном возврате НДС

Обсуждение