Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело гендиректора «Экспо-тура» ушло в суд

81
Поделиться:
Дело гендиректора «Экспо-тура» ушло в суд

Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, направлено в суд. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Реклама

Следствием установлено, что Рюриков, действуя от имени возглавляемой им организации и зная о том, что с 9 по 30 июня 2014 года ООО «Экспо-тур» не вправе осуществлять деятельность туроператора на территории России, не уведомил об этом заинтересованных лиц и сотрудников туристических организаций. 

Как отметили в СК, Рюриков заключил ряд агентских и субагентских договоров, создав таким образом условия для хищения денежных средств людей, приобретающих туристский продукт. В результате были похищены денежные средства более 70 клиентов на общую сумму около 3 миллионов рублей. 

«При этом обвиняемый создал подобие «финансовой пирамиды», направляя часть похищенных денег на оплату ранее проданных туристических путевок, а не на оплату путевок, которые фактически оплачивались», - отметили в ведомстве.

Реклама

Обсуждение