Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: У России появился лоббист в SWIFT, предприниматели перестали считать коррупцию главной проблемой

187
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Каждый 10-й россиянин заявил о сокращении и задержках зарплат

Каждый десятый россиянин заявил о сокращении и задержках зарплат, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра». Еще около 15 процентов россиян не исключают задержек по оплате труда в течение ближайших месяцев. При этом большинство россиян все же настроены оптимистично. В среднем 40 процентов респондентов не ожидают никаких изменений в заработной плате. Правда, 20 процентов опрошенных сообщили, что вообще не работали в последнее время.

С начала года печатные СМИ подорожали на 4 процента

Газеты летят вверх. С начала года журналы и газеты подорожали на рекордные 4 процента. Лидерами по росту цен стали автомобильные издания, телегиды и женский глянец. Главной причиной издатели называют выросшие затраты на приобретение и ввоз мелованной бумаги, качественного аналога которой нет в России. Эксперты считают, что до конца первого квартала текущего года печатная продукция продолжит дорожать, рост цен может достичь 6%. 

У России появился собственный лоббист в системе SWIFT

Россия прокралась в SWIFT. Представитель нашей страны получит место в совете директоров этой платежной системы. Занять позицию удалось благодаря росту платежного трафика в стране. Ранее главы МИД европейских государств обсуждали возможность отключения России от системы в рамках санкций. При этом в SWIFT неоднократно подчеркивали, что являются независимой частной компанией и находятся вне политики. 

Предприниматели больше не считают коррупцию главной проблемой

Угрозы изменились. Российские бизнесмены больше не считают коррупцию своей главной проблемой, свидетельствуют данные опроса социологов. Ее затмила сложность с доступом к кредитным ресурсам. Заемные деньги для крупного и среднего бизнеса с декабря подорожали минимум до 25 процентов годовых. Также в пятерку главных проблем коммерсантов попали недостаток квалифицированных кадров, рост цен и слишком высокие налоги.

Реклама

Обсуждение