Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бесхозные трубы: канализационный коллектор затопил сточными водами лес в Ломоносове

340
Поделиться:

Прокуратура Петродворцового района ищет ответственных за несколько канализационных колодцев. Внимание на бесхозные коллекторы обратили после того, как один из них затопил сточными водами лес. Вытекание обнаружили местные жители. Сейчас территорию уже привели в порядок. Осталось выяснить, чьи же трубы. Павел Архипкин узнал, кто может иметь к сетям отношение.

Реклама

Светлана Зубаерова, житель г. Ломоносов: «Последствия этой аварийной ситуации видны налицо, так как два с половиной месяца это происходило, через грунтовые воды это могло попасть в акваторию Красного пруда и дальше в акваторию Финского залива, а там организованы городские пляжи». 

Жители словно лесники сначала проверяли, потом перешли к решительным мерам — обратились в «Водоканал», там сразу заявили, на их балансе этого участка сети нет. Дальше больше пожаловались в прокуратуру Петродворцового района. Там провели проверку, виновных не нашли.

В администрации района уверены, что за состоянием коллектора должны следить в Министерстве обороны. Подведомственная компания обслуживают Военный городок, откуда хозяйственно-бытовые отходы попадают на поляну. 

Виктор Янченков, начальник отдела районного хозяйства администрации Петродворцового района: «От этой сети все открещиваются на сегодняшний день. "Это не наше". Но логика достаточно простая. Сеть кто-то строил. С одной стороны, объект Министерства обороны, и только они эту сеть нагружают тем, что по ней проходит. Других объектов там нет».

В компании «Славянка» все секретно. Документов тут не показывают. Зато уверяют, что следят только за сетями внутри городка, то есть до забора. Остальные трубы в списках не числятся.

Виталий Малькин, заместитель директора филиала «Санкт-Петербургский» ОАО «Славянка»: «Филиал "Санкт-Петербургский" в данном военном городке по договору безвозмездного пользования обслуживает сети водоотведения протяженностью 253 метра. Участок сетей, на котором произошло затопление, ОАО «Славянка» не передан. Мы считаем, что эти сети бесхозны».

Несколько лет коллектор остается неопознанным. Обратили на него внимание только после аварии. Процесс признания сети бесхозной займет не менее года. В случае если владелец так и не найдется, по решению суда участок может перейти «Водоканалу», который уже безвозмездно привел его в порядок. 

Павел Архипкин, корреспондент: «На всем протяжении этой аллеи от Китайского дворца до военного города 10 канализационных колодцев. Сейчас они выглядят более-менее прилично. Видно, что в лес ничего не выливается. Правда, крышек на них нет. Они накрыты листами ДСП, и уверенности в том, что история не повторится, у жителей нет».

Реклама

Обсуждение