Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Невского района выступили против строительства многоэтажки на Подвойского

486
Поделиться:

Против строительства целого дома выступают жители Невского района. На улице Подвойского должна вырасти многоэтажка. Людей беспокоит не только будущее соседство, что называется, «окна в окна», но и собственная безопасность. Жильцы дома №10 уверяют: здание от строительных работ может не устоять. Застройщик отвечает, что у него все документы в порядке. А Госстройнадзор обещает регулярные экспертизы. Елена Болдышева узнала подробности.

Реклама

Такими аллегориями жильцы дома по улице Подвойского, 10 пытаются описать непростую ситуацию с уплотнительной застройкой. По соседству хотят возвести 25-этажное здание.

*Лилия Лоскутова, председатель ТСЖ «Подвойского, 10»:* «Под углом проходит река, наш угол стоит на "линзе". Если оттуда вымоет грунт, мы можем завалиться».

Жилищные баталии с застройщиком в конце февраля вынудили выйти на митинг около сотни человек.

*Игорь Александров, председатель ТСЖ «Белышева, 8»:* «Мы вызывали администрацию. В 3-й парадной с 4 по 9 этаж пошли трещины. Комиссия приходила. Дом стал оседать, жители стали жаловаться».

На встречу с протестующими приехали представители строительной компании. Бизнесмены уверяли, что вся документация в порядке, но разрешение на строительство так никому и не показали.

*Сергей Мохнарь, генеральный директор строительной компании:* «Просто так разрешение на строительство без проведения изыскательских работ вы получить не сможете. Вся документация есть у нас в офисе. В ближайший месяц документация подлежит детальному изучению».

Мы выяснили, что в октябре компания действительно получила необходимые для начала работ документы сроком на один год.

Елена Болдышева, корреспондент: «На сайте компании еще непостроенный на улице Подвойского дом уже появился в разделе продаж. Вентилируемый фасад и встроенный оздоровительный комплекс, подземные паркинги и прочие радости цивилизации пока приносят только огорчения местным жителям. Работы планируют начать в марте. Со дня на день под их окна должны привезти строительную технику».

В Гостройнадзоре уверяют, работы проходят с согласования экспертной группы. Жителей хотят успокоить регулярным мониторингом состояния их домов.

Вячеслав Захаров, заместитель начальника ГАСН Санкт-Петербурга: «Любые деформации, если они будут, то они будут отражаться при этом мониторинге, и безопасность окружающей застройки будет обеспечена».

Активисты борьбу прекращать не собираются. По их словам, когда под окнами начнут забивать сваи дома просто могут не устоять. На зданиях итак появились трещины. Как уверяют, стены не выдержали предыдущей стройки, которую два года назад здесь вела все та же компания.

Реклама

Обсуждение