Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка-панорама «Битва за Берлин» открылась в Петербурге

2027
1
Поделиться:

В Петербурге сегодня штурмовали Рейхстаг. В «Ленэкспо» открылась панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев».

Реклама

Авторы детально воссоздали атмосферу города в последние дни войны и ключевой момент — взятие Рейхстага. Копия фасада здания выполнен 1 к 1 с настоящим. По фотографиям воссозданы надписи на стенах и даже следы от попадания снарядов - все, чтобы погрузить посетителей панорамы в атмосферу тех дней. 

Первую экскурсию по воссозданным улицам Берлина провели для ветеранов. После экспозицию осмотрели и власти города. Георгий Полтавченко одним из первых оставил свое послание на стене воссозданного Рейхстага и поблагодарил фронтовиков за Победу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Чем дальше уходят в историю эти героические дни, тем больше появляется желающих их затуманить, преуменьшить тот великий подвиг, который совершил наш народ, ваше поколение, поколение победителей. Очень важно, что проводятся подобные акции, мероприятия, которые дают возможность прикоснуться к живой истории». 

Среди посетителей выставки сегодня был и единственный живущий в Петербурге участник штурма Рейхстага Николай Беляев, а также потомки бойцов, которые сражались за Берлин. Они материалами из домашних архивов помогали воссоздавать атмосферу боев. Благодаря этому даже манекены советских солдат удалось выполнить с портретным сходством.

Реклама

Обсуждение

Патриотическое воспитание Полтавченко не считает пустым звуком. Он этим занимается. И ведь правильно делает, потому что если не он, тогда кто? Люди забывают о том, что деды воевали. Забывают! А нельзя забывать.