Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Дворцовом парке Гатчины впервые за 40 лет началась реставрация

366
Поделиться:
В Дворцовом парке Гатчины впервые за 40 лет началась реставрация

Специалисты начали реставрацию Дворцового парка в Гатчине на основе изображений конца XVIII века, сообщает ТАСС со ссылкой на главного хранителя Анну Паркалову.

Реклама

Парк не реставрировался в течение 40 лет. Реставрация коснется участка площадью 5,6 гектаров (общая площадь — 146 гектаров) и будет состоять из нескольких этапов. В рамках первого планируют провести санитарные и ландшафтные вырубки деревьев. Специалисты тщательно обследуют исторические деревья и вылечат их от болезней. 117 дубов в возрасте 35-50 лет получат дополнительную подкормку. 

На втором этапе восстановят мелиоративную сеть и отреставрируют дорожки, которые прокладывали при графе Орлове. Затем планируется восстановить пострадавший в годы войны Большой Каменный мост и деревянные легкие мостики к искусственным островам на Белом озере. 

В 2016 году в парке посадят 391 новое дерево и 949 кустарников, причем сажать будут уже крупномерные растения, высотой 3-6 метров и с толщиной ствола не менее 8 сантиметров.

Проект составляли в петербургской компании, работавшей в парках Петергофа и в Летнем саду.

Гатчинский парк - уникальный гидрокомплекс с озерами родникового типа, питающимися из грунтовых вод. До сих пор Дворцовый парк используют не только для украшения бывшей императорской резиденции, но и для обеспечения Гатчины водой. 

Фауна парка насчитывает более 100 видов птиц, несколько видов диких животных. Кроме прочих там обитают американская норка, выдра и даже олени, встречаются растения, занесенные в Красную книгу. 

Фото: официальный сайт ГМЗ «Гатчина»

Реклама

Обсуждение