Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург впервые принял Кубок мира по вольной борьбе

280
Поделиться:

Вариантов как провести Международный женский день может быть много, но если вы однажды связали свою жизнь со спортом, то сценарий большинства праздников, в том числе и главного весеннего во многом предопределён. Российским представительницам прекрасного пола в минувшие выходные необходимо было в очередной раз выйти на ковер и защитить честь национального флага.

Реклама

Впервые Северная столица на своей площадке принимала Кубок мира по женской борьбе. Россиянки, до этого момента довольствовавшиеся лишь командным серебром турнира, в очередной раз заставили болельщиков поволноваться. Групповой этап для нашей команды сложился не самым лучшим образом, и выход в финал стал возможен лишь благодаря дополнительным показателям. Главные соперницы, японки, напротив, дошли до решающей встречи без потерь, подтвердив в очередной раз статус фаворита международных стартов. Легких поединков с представительницами страны восходящего солнца никто и не ждал, но вряд ли кто-то мог предположить, что преимущество достанется гостьям так просто. 0:5 по итогам первых финальных поединков, после чего россиянки могли набрать разве что очки престижа.

Наталья Воробьева, серебряный призер Кубка мира по вольной борьбе 2015 года: «Не хватило, наверное, уверенности. Все привыкли к культу японской команды, что они непобедимы. У них есть олимпийские чемпионки, чемпионки мира. И давит эти психологически на девочек. Но нужно ломать стереотипы, точно так же, как сломали стереотип женщины, сегодня у нас праздник на ковре. Точно так же его нужно ломать и в японской борьбе».

Что Наталья и сделала – статистику финального раунда своей победой над Кудо Кайоко она переломила. Побед в российской команде также добились Екатерина Букина и Инна Тражукова. Итоговый счет — 3:5. Наша команда становится уже четырехкратным серебряным призером Кубка мира по вольной борьбе.

Реклама

Обсуждение