Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленинградка» обыграла казанское «Динамо», «Автомобилист» уступил «Енисею»

74
Поделиться:

«Ленинградка» обыграла действующих чемпионов России. Правда, турнирного значения матч абсолютно не имел – казанское «Динамо» давно обеспечило себе первое место в «регулярке» и оставшиеся туры путешествовало по стране резервным составом.

Реклама

Команда Александра Кашина еще до начала игры узнала результат поединка в Омске, где местная «Омичка» в пяти партиях обыграла челябинский «Автодор». Набрав бесценный балл, уральцы прошли в плей-офф, а петербургский коллектив теперь будет сражаться с «Воронежем» за право остаться в Суперлиге.

«Автомобилист», представляющий город в мужской Высшей лиге «А», задачу по сохранению прописки практически решил – клуб, в хорошем смысле, мало напоминает себя образца ноября-декабря. Но даже пойманный во втором круге игровой кураж не позволил им зацепиться за очки во встречах с «Енисеем».

Перед красноярскими волейболистами (они в белых футболках) изначально стояла задача попадания в элиту. И то, что выполнить задачу им удастся, уже мало кто сомневается. Тем не менее, лидеры в лице сибиряков и теперь уже девятый «Авто» не походили на соперников из разных дивизионов – оба наказывали друг друга за ошибки. Однако гости чуть лучше контролировали ситуацию в ключевых эпизодах, когда разница была невелика. Отвоеванное преимущество в концовках партий в итоге играло решающую роль. Потому в двух матчах тура подопечные Евгения Лебедева смогли взять только один сет – 1:3 и 0:3.

Павел Гурченко, диагональный ВК «Автомобилист»: «Концовка чемпионата, эмоции близки к нулю. Физическое состояние тоже уже из последних сил. Перенастроя не было никакого, адекватно готовились. Многое, когда разбирали соперника, угадали. Просто не смогли этим воспользоваться в достаточной мере».

Зато соперники за место в таблице в прошедший уик-энд преуспели – МГТУ набрал 6 очков, «Локомотив-Изумруд» в Екатеринбурге взял три. Потому по результатам недели «Автомобилист» потерял в общем реестре два пункта. В субботу и воскресенье петербуржцы начнут продолжительную выездную серию. Первая остановка – Георгиевск, дуэль с пополнившим лигу «А» «Газпромом-Ставрополь».

Реклама

Обсуждение