Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок ЕГФ: «Нева» после поражения от «Хольстебро» потеряла шансы на выход в плей-офф

89
Поделиться:

Только два клуба пока не проигрывали в групповом турнире Кубка ЕГФ текущего сезона. Немецкий «Мельсунген», одержавший четыре победы из четырех, вероятнее всего получит высокий номер посева в четвертьфинале.

Реклама

К сожалению для российских поклонников гандбола, вторым в этом списке значится соперник «Невы» по квартету «В» – датский «Хольстебро».

Неделю назад поражение в Скандинавии выглядело если и логичным, то никак не безнадежным: обыграть в Петербурге пятый на данный момент коллектив датской лиги было по силам. И в расчетах, и на площадке все действительно выглядело именно так: «студенты» владели инициативой, контролировали мяч, вскрывали вязкую глубокую защиту родоначальников гандбола. В частности, на правом краю «Университета» это делал Дмитрий Киселев, номинальному вингеру Денису Мирзоеву места в заявке не нашлось. Но далеко не такое тренерское решение стало причиной итогового поражения со счетом 30:32. 

Во-первых, с довольно низким процентом отраженных бросков отстояли все три вратаря. За 15 минут до финального свистка из-за трех удалений покинул площадку Глеб Калараш. Без габаритного линейного, наблюдавшего за успехом датчан с фанатского сектора, Михаэлю Нильсену и Патрику Ларсену было проще сохранять разрыв в два мяча – на пару они настреляли 21 гол.

Дмитрий Киселев, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы не так хорошо сыграли в защите, как хотелось бы нам сыграть. Плюс мы не реализовали свои голевые моменты все. Забей свои голы, мы могли выиграть эту игру мяча в три-четыре».

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Во втором тайме, конечно, вратари не помогли. Никто. Они отстояли все втроем, но чего-то как-то у них не получилось. Реально, мы могли выиграть сегодня, и все это прекрасно понимали. Но как-то вот получилось так, что мы не выиграли. Поэтому очень обидно».

Таким образом, турнирных задач в Кубке ЕГФ «Нева» больше не решает – единственное набранное очко даже с учетом вероятных побед и вкупе с путаной схемой турнира оставит петербургский клуб за бортом плей-офф. Потому самое время переключаться на другой Кубок — российский, первый четвертьфинал которого пройдет уже в четверг. В 19:00 мск в спортшколе Кировского района команда Дмитрия Торгованова примет «Чеховских медведей». Афиша поединка в дополнительной рекламе не нуждается.

Реклама

Обсуждение