Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Услуги коллекторов дешевеют, россияне выбрали китайские интернет-магазины

139
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Продажи автомобилей в России упали до рекордной отметки

Почти на 40% упали продажи легковых автомобилей в России. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. Это рекордный результат с августа прошлого года, когда продажи упали на четверть. Среди популярных иностранных брендов наибольшее падение показали Opel и Honda. Также снизилась реализация Peugeot и Citroen. Относительно неплохо себя чувствуют только модели премиум-класса и корейские автоконцерны, до последнего сдерживавшие рост цен. Свежих данных по Петербургу пока нет, однако в январе наш город уже показал снижение спроса на 23 процента, так что вряд ли февральские данные будут утешительными.

Коллекторские агентства снизили цены на услуги в два раза

Долги подешевели. Коллекторы в два раза опустили цены на просроченную задолженность россиян, об этом пишет газета «Известия». Если раньше права требования по долгам на сумму 100 миллионов рублей продавались за 2,5 миллиона, то сейчас их можно купить примерно за 1,5 миллиона рублей. Основная причина — снижение качества кредитного портфеля банков, слишком многие из них готовы распродавать невозвратные долги коллекторам. По данным Центробанка, просрочка юридических лиц в Петербурге составляет 70 миллиардов рублей, это примерно 3,5 процента. Просрочка физических лиц оценивается в 26 миллиардов рублей, но в общем объеме выданных кредитов занимает свыше 5 процентов. 

Российские туристы предпочли Египет Испании, Турции и Греции

Страна фараонов набирает популярность. Больше четверти всех россиян, отправившихся на отдых за границу в феврале, выбрали Египет. Об этом сообщают в Ассоциации туроператоров. По сравнению с тем же периодом прошлого года, их количество возросло на 12%. В пятерку самых популярных для отдыха стран также вошли Турция, Таиланд, Греция и Вьетнам. А вот в европейские страны после скачка доллара и евро стали ездить заметно меньше. Так, например, из топ-5 выпала Испания.

Россияне выбрали китайские интернет-магазины

Сделано в Китае. Зарубежные интернет-магазины набирают популярность среди россиян. Причем наибольший интерес вызывают китайские сайты. По данным экспертов, хотя бы раз за прошлый год заказы заграницей делала половина опрошенных, тогда как в 2013 году — всего треть. За рубежом большинство людей заказывают одежду и обувь, детские товары, мелкую технику, косметику и парфюмерию. А в китайских магазинах чаще покупают мобильные устройства. Аналитики ждут, что девальвация и снижение реальных доходов россиян не скажется на онлайн-торговле. По прогнозам, объем российского рынка в этом году вырастет на 16%. 

Эксперты посчитали потери мировой экономики от проблемы ожирения

Большие люди - большие убытки. По данным Всемирной организации здравоохранения, мировая экономика ежегодно теряет 2 триллиона долларов из-за проблем, связанных с ожирением. Для сравнения, в такую же сумму оцениваются потери мировой экономики от терроризма и войн. Проблема лишнего веса давно перестала быть личной, она связана с производительностью труда, неравенством доходов и даже более высокими транспортными расходами. Эксперты считают, что одно из решений проблемы — введение налога на продукты, способствующие ожирению. Это сладкие напитки и фастфуд. Для России этот вопрос тоже очень актуален. По данным ООН, наша страна занимает 19-е место в рейтинге стран, страдающих от ожирения.

Реклама

Обсуждение