Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкиры Петербурга рассчитывают улучшить кредитные портфели за счет соглашений с Китаем

81
Поделиться:

Каждый десятый банк Петербурга завершил прошлый год с убытком, при этом заработать удалось 24,5 миллиарда рублей. Сегодня ведущие банкиры встретились за круглым столом профильной ассоциации.

Реклама

Они утверждают, что получить прибыли помогла правильная стратегия. В первую очередь она рассчитана на улучшение качества кредитного портфеля. Хорошим помощником в эпоху кризиса и санкций может стать Китай, правда, с пометкой, что расчеты надо проводить все равно в долларах и евро. Юань все-таки сильно зависит от американской валюты, а также чрезмерно регулируется государством. И все же российские банкиры очень рассчитывают на восточные кредиты.

Владимир Джикович, президент Ассоциации банков Северо-Запада: «Что касается заимствования в Китае или в странах БРИКС или в Африке, это было бы неплохо для нашей страны. Я знаю, что такие сегодня ведутся переговоры, надеюсь, что они будут успешными и мы сможем получить более дешевое фондирование. Если мы получим дешевое фондирование, это безусловно будет для нас и для наших заемщиков в конечном счете выйдет снижением ставок, будут более дешевые кредиты и, возможно, это снизит уровень инфляции».

Несмотря на высокую ставку, основную прибыль банкиры надеются получать с кредитования и ипотеки. Впрочем, делать точные прогнозы о том, каким будет этот год для банковского сектора, никто не решился.

Реклама

Обсуждение