Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк Михаила Прохорова санирует «Таврический» за 30 миллиардов рублей

2451
Поделиться:

Свыше 30 миллиардов рублей будет потрачено на санацию петербургского банка «Таврический». Соответствующее решение принял Центробанк.

Официально информация не озвучивалась. Но, по данным газеты «Коммерсант», право «оздоравливать» кредитную организацию, а значит и получить контроль над всеми ее отделениями, сможет банк «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова. Он предложил наиболее выгодные условия из всех претендентов. 

За санацию «Таврического» развернулась нешуточная борьба. Заявки подавали в том числе «Банк Москвы» и банк «Санкт-Петербург». Однако решение долгое время оттягивалось. 

Дело в том, что интересы в «Таврическом» есть и у крупнейшей сбытовой компании Северо-Запада «Ленэнерго». На счетах банка зависло более 15 миллиардов рублей ее средств. Причем дело дошло до того, что из-за нехватки свободных финансов сложности сейчас возникают уже у клиентов, желающих подключиться к электрическим сетям.  

Реклама

Реклама

Обсуждение