Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат экс-судьи Серовой добивается замены реального срока на условный

766
Поделиться:

Защита бывшей судьи Ирины Серовой, осуждённой за аварию, в которой погибла мотоциклистка, обжалует приговор. Адвокат Юрий Чистов подал сегодня апелляцию в городской суд Петербурга.

Реклама

Он намерен добиваться смягчения наказания для своей подопечной: заменить реальный срок лишения свободы на условное наказание. 

3 марта суд признал Ирину Серову виновной в нарушении правил дорожного движения и назначил ей 2 года колонии-поселения. 28 июня прошлого года экс-судья ехала по Малоохтинской набережной на своём внедорожнике. При перестроении в левый ряд она не включила поворотник и сбила мотоциклистку Ксению Салтыкову, которую выбросило на встречную полосу под колеса микроавтобуса. От полученных травм она скончалась на месте. 

У женщины остался годовалый ребенок. Виновница ДТП скрылась с места аварии и потом еще двое суток скрывалась от полицейских. Как заявил адвокат Серовой, намерение добиться условного наказания связано с тем, чтобы Серова могла работать и выплачивать компенсацию ребёнку погибшей мотоциклистки.

Юрий Чистов, адвокат Ирины Серовой: «Сумма иска очень большая. Присудили 2 миллиона 750 тысяч. Чтобы у неё была возможность выплачивать данную компенсацию несовершеннолетнему ребёночку».

Между тем родственники погибшей также остались не удовлетворены приговором. По мнению пострадавших, суд не учёл отягчающих обстоятельств. А именно - тот факт, что Серова скрылась с места ДТП и долгое время не признавала вину. 

По словам адвоката, сейчас Ирина Серова находится дома. Приговор пока не вступил в законную силу.

Реклама

Обсуждение