Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Траурный марш памяти Бориса Немцова проходит в Петербурге

11994
Поделиться:

Траурный марш памяти политика Бориса Немцова начался в Петербурге. Около 14:00 мск несколько сотен человек начали движение от станции метро «Горьковская» к Марсову полю, где в 15:00 должен пройти траурный митинг.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского («Яблоко»), изначально акция планировалась как «антикризисная» и «антивоенная». Однако в связи с убийством в Москве Немцова повестка мероприятия изменилась.

Это уже вторая в Петербурге акция памяти Немцова. В минувшую субботу мероприятие прошло у Соловецкого камня - памятника жертвам политических репрессий.

Немцов был убит на Большом Москворецкому мосту в Москве в ночь на 28 февраля. В него выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину политика. От ранений он скончался на месте. Уголовное дело возбуждено по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Обсуждение