Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершено следствие по делу туроператора «Экспо-тур»

1158
Поделиться:

Расследование по делу туроператора «Экспо-тур» завершено. Гендиректору компании Игорю Рюрикову предъявлено обвинение в мошенничестве.

Реклама

После того, как его адвокаты изучат все материалы, дело направят в суд.

Турфирма объявила о приостановке деятельности в июле прошлого года. На тот момент путевки купили более тысячи человек, 16 туристов уже находились за границей. Тогда же стало известно, что «Экспо-тур» был исключен из единого реестра туроператоров, из-за чего многие клиенты (порядка 300 человек) не смогли претендовать на страховые выплаты. По версии следствия, клиентов намеренно не предупреждали об отсутсвии договора страхования, хотя компания уже не имела права продолжать работу в тот период. 

Ущерб оценен более чем в 2,5 миллиона рублей. При этом гендиректор «Экспо-тура» Игорь Рюриков свою вину отрицает.

О крахе туристического рынка впервые заговорили после банкротства одного из крупнейших в России туроператоров - «Невы». Затем одна за другой фирмы начали заявлять о приостановке деятельности. Среди них - «Солвекс-турне», «Лабиринт», «Верса», «Ветер странствий». Тысячи человек не могли вернутся из отпуска домой из-за того, что их билеты на чартерные рейсы не были оплачены компаниями.

Общая сумма компенсаций составила сотни миллионов рублей. 
В Ростуризме уверяют, что пик кризиса миновал. Оставшиеся компании были вынуждены сократить количество путевок и отказаться от многих экзотических направлений.

Реклама

Обсуждение