Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время пожара на проспекте Маршала Жукова погибли двое

3457
Поделиться:

Разбились, пытаясь спастись. В Кировском районе сегодня произошел серьезный пожар. Вечером в доме № 20 на проспекту Маршала Жукова загорелась 6-комнатная коммунальная квартира. Погибли двое.

По сообщениям очевидцев, они пытались выбраться из горящей квартиры через балкон. Огонь отрезал им путь к отступлению. Операцию по спасению попавших в ловушку затруднял и тот факт, что двор был заставлен припаркованными машинами. 

Помочь попытались строители, работавшие неподалеку. Они подогнали к дому экскаватор и хотели подставить ковш. Но, не дожидаясь помощи, люди спрыгнули с балкона 3 этажа. В МЧС официально подтверждают гибель при пожаре одного человека. Причины смерти второго будут устанавливаться.

Игорь Улубиков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «К прибытию первых пожарно-спасательных отделений горение было уже развитое, огонь выходил из окон. Поэтом пришлось задействовать высотную технику и дыхательные аппараты. В результате из здания удалось вывести 34 человека».

В доме, где произошел пожар, на первом этаже располагается офис муниципального образования «Красненькая речка» и приемная депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. На момент ЧП в ней находился всего один человек. Он не пострадал. 

Сами жители высотки жаловались на едкий дым. Некоторым потребовалась медицинская помощь. Ее оказали на месте.

Реклама

Реклама

Обсуждение