Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +20°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе разрабатывают инструкцию для начинающих бизнесменов

108
Поделиться:

Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект «О стратегическом планировании».

Документ внес на рассмотрение губернатор Георгий Полтавченко. На федеральном уровне закон приняли полгода назад.

Сейчас в каждом регионе разрабатывают свои экономические планы. В Петербурге будут опираться на «Стратегию развития до 2030 года» и корректировать ее, исходя из экономических прогнозов. Акцент хотят сделать на помощи малому бизнесу.

Виталий Милонов, председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Наверное, впервые мы в Петербурге готовы будем разработать четкую и ясную инструкцию, в том числе, для любой частной инициативы, как себя реализовать в Петербурге. Именно на это сделали акцент депутаты, поскольку в период кризисный не придет какой-нибудь производитель газированных напитков из Америки, не будет сюда вкладывать миллиарды. Миллиарды будет вкладывать частный бизнес». 

Проект закона «О стратегическом планировании» в первом чтении планируют рассмотреть 11 февраля.

Кроме того, на заседании комиссии согласовали поправки в закон о выделении земли под экологическую зону в Юнтолово. На этой территории планировали построить новый зоопарк, но от идеи отказались. При этом парк все равно собираются благоустроить. 

Реклама

Реклама

Обсуждение