Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +17°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В преддверии Дня влюбленных на улицах Петербурга появились вязаные граффити

188
Поделиться:

Художница Лиза Мамали развешивает сердечки из пряжи на заборах и оградах. Таким образом девушка хочет создать романтичное настроение у жителей Северной столицы.

Места для своих арт-символов любви автор находит спонтанно сама или с помощью поклонников этого вида искусства. Каждый желающий может предложить адреса на странице художницы в социальной сети.

Лиза Мамали, художница: «Это всегда что-то связанное с чувствами, эмоциями, поэтому они всегда получаются разные — разной формы, разных цветов. Разный посыл в зависимости от настроения».

Этот новый вид искусства называется ярнбомбинг — дословно «бомбардировка пряжей», ещё его называют уличное вязание или вязаное граффити. Художница работает в этом стиле уже около полутора лет. Сегодня вязаные граффити создают в самых разных городах мира. Чаще всего украшают столбы, поручни, стойки и дорожные знаки.

Реклама

Реклама

Обсуждение