Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снова появится почетное консульство Австрии

120
Поделиться:

В Петербурге снова появится почетное консульство Австрии. Об этом сегодня рассказал представитель МИД в Петербурге Владимир Запевалов.

Дипломат подчеркнул, что в условиях санкционной политики страны ищут новые возможности для сотрудничества.

На пресс-конференции затронули вопрос и генконсульства Польши, которое по решению суда должны выселить за долги по аренде.

Владимир Запевалов, представитель МИД в Санкт-Петербурге:  «История эта длинная. Она тянется больше десяти лет уже. Никак нельзя ее привязывать к той ситуации, которая складывается в мире. Там нет политической подоплеки. Это чисто экономический вопрос». 

На прошлой неделе Арбитражный суд Петербурга постановил выселить польских дипломатов из двух занимаемых зданий в историческом центре и вернуть долги за аренду. Сумма начислена за последние три года - это максимальный срок, взыскание за который возможно по закону. Речь идет о 74 миллионах рублей.

Всего же генконсульство не платит за аренду в течение 20 лет после того, как в 1993 году страна в одностороннем порядке вышла из межправительственного соглашения о безвозмездном пользовании недвижимостью для дипмиссий.

За полгода разбирательств польская сторона так ни разу на явилась на заседания. В свою очередь городские власти заявили, что готовы пойти навстречу, если поляки все-таки вступят в переговоры.

Реклама

Реклама

Обсуждение