Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +17°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прощайте, легионеры: бразильцы Бетиньо и Жоржиньо покинули ПФК «Кристалл»

62
Поделиться:

Комплектование завершено, приобретений больше не будет. Петербургский футбольный «Кристалл» не стал продлевать контракты с бразильцами Бетиньо и Жоржиньо. На смену легионерам из Латинской Америки пришли игроки с испанским и российским паспортами: Льоренц Гомес и Дмитрий Шишин.

Двухкратный чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России и экс-нападающий волгоградского «Ротора» по семейным обстоятельствам на презентации сегодня не присутствовал. Он присоединится к команде в ближайшее время. 

Что касается вице-чемпиона планеты Льоренца, то игрок уже частично успел познакомиться со своими будущими партнерами. Завтра он  проведет первый матч за черно-оранжевых на зимнем первенстве Петербурга. 

По словам наставника «Кристалла» Александра Елизарова, за обоими новичками тренерский штаб следил не один год – искали именно бомбардиров. Что говорить: лидер сборной России Дмитрий Шишин несколько раз становился самым результативным футболистом чемпионата мира, Льоренц – обладатель звания «Самого перспективного игрока» по итогам минувшего сезона.

Льоренц Гомес, игрок ПФК «Кристалл»: «У вас лучшая лига в мире. Здесь отличные игроки. Сегодня я провел свою первую тренировку и увидел, что уровень действительно очень высокий, и он в дальнейшем будет улучшаться. Лично для меня это прекрасная возможность научиться чему-то новому, помочь «Кристаллу». Я думаю, впереди хороший сезон».

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «В одной четверке будут играть бразильцы. Льоренц будет как можно чаще приезжать сюда, готовиться здесь. То есть мы планируем уже к весне иметь сыгранную четвёрку с Льоренцом для чемпионата России, то есть нам не надо будет на сборы перед первым этапом заново строить игровые связи».

Весь февраль «Кристалл» будет тренироваться в Петербурге. Сейчас руководство клуба ищет место для сборов в конце марта. На них Александр Елизаров рассчитывает посмотреть своих подопечных в товарищеских встречах. В оптимальном составе команда соберется за несколько дней до старта первого этапа российской Суперлиги. Он пройдет с 19 по 24 мая.

Реклама

Реклама

Обсуждение