Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировая тенденция: как с годами растет количество безработных

138
Поделиться:

В октябре прошлого года, по словам вице-премьера Ольги Голодец, в России уровень безработицы был беспрецедентно низким. Если в 2013 году он составлял 5,6%, то на 22 октября 2014 - 4,9%.

Что касается года наступившего, то глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский считает, что в 2015-м работу потеряют 650 тысяч человек. 

По его мнению, более всего сокращения ударят по «белым воротничкам» - топ-менеджерам с высокими зарплатами. Правда, каков процент таких потенциальных безработных от ожидаемых 650 тысяч, руководитель комитета не сообщил. 

Российские эксперты тоже дают неутешительные прогнозы. Так, президент Национальной ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин в интервью «Интерфаксу» сегодня заявил, что в России появится миллион новых безработных в наступившем году. А с учётом так называемой «скрытой безработицы» (когда, например, люди заняты не полностью) их количество вырастет на 2 миллиона. 

В целом же рост числа безработных - это мировой тренд. Международная ассоциация труда опубликовала отчёт, в котором говорится: к 2019 году работы не будет у примерно 212 миллионов человек на планете. В то время как сегодняшняя цифра - 201 миллион человек.

Реклама

Реклама

Обсуждение