Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лыжня России»: в Петербурге на старт вышли 27 тысяч человек

499
Поделиться:

27 тысяч петербуржцев приняли участие в «Лыжне России». 3,5 года - это возраст самого младшего участника, самому старшему - 81. Гонка прошла накануне.

Забеги провели во всех районах, а торжественный старт дали в Парголово, на базе СДЮШОР по лыжным гонкам. 

Как проходили трассу профессионалы, любители и чиновники городской администрации, видел Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «На старт в Парголово вышло более 1,5 тысяч человек. В разминочной зоне все ведут себя по-разному. Спортсмены, учащиеся городских спортшкол стараются почувствовать, как работают лыжи, и выбрать правильную тактику на дистанцию. Но есть среди участников и много простых горожан, для которых несколько шагов по «Лыжне России» - уже серьезное личное достижение». 

С первым взмахом лыжных палок профессионалы уносятся вперед, разрыв нарастает с каждым метром. Но любители даже не провожают лидеров взглядом — некогда. Первый же подъем заставляет приложить все силы, чтобы остаться на трассе. 

- Я же даже не тренировалась, сейчас все лыжи сломаю.

Конечно, повезло с погодой, не было снегопада и сильного ветра. Под зимним солнцем прогулка в лесной местности на лыжах приобретает почти идеалистическую форму активного отдыха в выходной день. И музыка из динамиков усиливала особый настрой собравшихся. 

Дистанцию каждый участник выбирал себе не просто по душе, а по силам. Проехать можно было от двух с половиной до пяти километров. По традиции прошел забег и для VIP-персон, им надо было преодолеть 2015 метров. Сменив деловой костюм на лыжный, чиновники наглядно показали, они в отличной физической форме 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В связи с работой вице-губернатором не так часто, но вообще это один из любимейших видов спорта». 

Владимир Кириллов, вице-Губернатор Санкт-Петербурга: «Хорошо, конечно. Нет, главное - воля к победе, стремление бороться. Несмотря на возраст».

В этом году массовые гонки по всей России приурочили к годовщине старта Олимпийских Игр в Сочи. Разумеется сохранился и олимпийский принцип. За турнирной таблицей следили единицы, но даже явные аутсайдеры покидали трассу с улыбкой. Проигравших здесь нет.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение