Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы попросил Бастрыкина взять под контроль дело о смерти блокадницы в Кронштадте

261
Поделиться:
Депутат Госдумы попросил Бастрыкина взять под контроль дело о смерти блокадницы в Кронштадте

Представитель Центрального аппарата Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов направил письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В депутатском запросе Старшинов просит главу СК взять расследование смерти 81-летней Раузы Галимовой под личный контроль, «чтобы избежать давления на следствие».

Реклама

Депутат Госдумы просит выяснить законность действий сотрудников магазина, обоснованность вызова полицейских и необходимость доставки пенсионерки в отделение, сообщили в пресс-службе общественного движения. Кроме того, Старшинов просит Бастрыкина выяснить, «как с Галимовой обращались сотрудники правоохранительных органов до прибытия бригады скорой помощи».

Еще один запрос представитель Центрального аппарата ОНФ направил главному санитарному врачу России Анне Поповой. Главу Роспотребнадзора Старшинов просит проверить продукцию торговой сети на качество и соответствие требованиям безопасности. 

«Прошу вас провести всестороннюю проверку деятельности магазинов и оптовых складов сети «Магнит». В случае подтверждения данной информации принять меры в соответствии с действующим законодательством», - говорится в обращении депутата.

81-летняя Рауза Галимова скончалась в отделении полиции Кронштадта 3 февраля. Вечером персонал магазина на Широкой улице задержал женщину по подозрению в краже трех пачек масла. Знакомые и близкие уверены, что женщина просто забыла оплатить покупку. Убеждения не подействовали на сотрудников торговой точки, они вызвали наряд полиции. 

В управлении МВД России утверждают, что полицейские настаивали на мирном разрешении вопроса, но продавцы и кассиры требовали, чтобы пенсионерку доставили в полицию. Владелец торговой сети Сергей Галицкий в комментарии к инциденту отметил, что сотрудники вели себя в соответствии с должностной инструкцией. По факту гибели Раузы Галимовой возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Реклама

Обсуждение