Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9 февраля: главные события дня в Петербурге

200
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев составил дайджест наиболее важных событий понедельника.

На юге Петербурга запустили новый троллейбусный маршрут

Сегодня на юго-западе Петербурга в первый рейс вышел троллейбус нового маршрута. 32-й номер будет курсировать от конечной станции «Троллейбусный парк № 1» по Ленинскому проспекту до остановки «Проспект Героев». Всего на линии задействованы 12 машин. Интервал движения - семь минут. Новый 32-й маршрут запустили для жителей Кировского и Красносельского районов и по их просьбе. Там сейчас растут новостройки и добраться, особенно в часы пик, до ближайшего метро проблематично. 

Почетное консульство Австрии снова появится в Петербурге

Об этом сегодня рассказал представитель Министерства иностранных дел Владимир Запевалов. Тем временем городские власти ищут возможности для диалога с Польшей, которая уже полгода не идет на переговоры о своем консульстве в Петербурге. На прошлой неделе арбитражный суд постановил выселить дипломатов из здания в историческом центре и вернуть деньги за аренду — 74 миллиона рублей. Это долг только за последние три года — консульство не платит в течение 20 лет.

Елена Ваенга пустила в квартиру на набережной Фонтанки украинских беженцев

Беженцы с Украины поселились в центре Петербурга. Свое жилье на набережной Фонтанки им отдала Елена Ваенга. По словам певицы, она там не живет, а новые обитальцы — простые добрые люди, которым некуда идти, потому что они сбежали от войны. Дом, где теперь расположились украинцы, является признанным объектом культурного наследия с изысканными интерьерами. Стоимость квадратного метра составляет больше 300 тысяч рублей. Елена Ваенга не раз упоминала, что нужно помогать жителям братской страны. У нее самой мама русская, а отец — украинец.

Библиотекари Петербурга помогут коллегам из ИНИОН восстановить утраченные фонды

Специалисты петербургских библиотек готовы помочь московским коллегам. Фонд ИНИОН сгорел в Москве в конце января. В результате безвозвратно утрачены фолианты и редкие документы. Как сообщил сегодня президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов, библиотекари Северной столицы готовы поделиться дубликатами книг. Подобную трагедию пережил Ленинград. В здании Академии наук на Васильевском острове погибли 300 тысяч книг. Из них удалось восполнить чуть больше половины отечественных и 12% иностранных изданий. 

В Петербурге обсудили инициативу депутата Яровой о едином учебнике по литературе

Что нужно читать школьникам, в Петербурге обсуждали учителя, парламентарии и писатели. Поводом стала инициатива депутата Госдумы Ирины Яровой. Он предложила создать единый учебник по литературе. Идея вызвала большую полемику среди специалистов. Политики, комментируя предложение, отмечают, что в учебнике не будет идеологической составляющей, но при этом на уроках будут учить нравственности и патриотизму.

Реклама

Реклама

Обсуждение