Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе прошел митинг против строительства трассы в Удельном парке

621
Поделиться:

Защитить Удельный парк. В Приморском районе жители вышли на митинг против строительства автомагистрали через лесопарковую зону. По первоначальному плану, который разработали еще в советское время, дорога должна была пройти через Удельный парк.

В течение прошлого года проект горячо обсуждали на общественных слушаниях жители Выборгского и Приморского районов. После чего вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что трассу будут строить не в ущерб зеленым насаждениям. Но не так давно люди узнали, что проект все-таки решили не менять. Это вызвало новую волну недовольства. Горожане опасаются, что их излюбленное место для отдыха может быть утеряно.

Наталья Сивохина, организатор митинга: «Парк является памятником культурного наследия. Если широкополосна дорога пройдет по границе этой территории, это нанесет непоправимый ущерб экосистеме парка». 

Удельный парк для большинства местных жителей, как глоток свежего воздуха в городской черте. Здесь гуляют с детьми и животными, занимаются спортом. Сегодня активисты собирали подписи против строительства. Они намерены отправить обращение к губернатору города. Депутаты также подготовили поправки к генплану.

Реклама

Реклама

Обсуждение