Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уволенные сотрудники «Карлс Джуниор» вышли на митинг

276
Поделиться:

Требования погасить все долги по зарплате звучали сегодня в адрес экс-работодателя на митинге, который состоялся на площади Ленина.

Популярная сеть ресторанов закрылась 12 января этого года из-за экономических проблем. По оценке представителей инициативной группы, в петербургской сети работали около 800 человек, около 600 из них считают себя пострадавшими. 

В случае ликвидации предприятия работодатель должен уведомить об этом сотрудников за два месяца. По истечении этого срока работник должен получить выходное пособие в размере среднемесячного заработка. И еще в течение двух месяцев, если уволенный не нашел новую работу, работодатель обязан выплачивать ему средний месячный заработок. 

Кроме того, как стало известно ранее, бывшие работники сообщили о несоблюдении компанией и других условий трудового кодекса. Так, не достигшие 18-летия работали в ресторанах наравне со взрослыми, многие трудились больше положенной смены, а отпуск не оплачивался.

Как передает ТАСС, накануне состоялась первая встреча уволенных сотрудников с представителями компании «Яркая звезда», которая занималась развитием франшизы в Петербурге. По словам работодателя, сейчас идет процесс ликвидации, денег на выплаты нет.

Реклама

Реклама

Обсуждение