Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спасатели провели профилактический рейд в акватории Невской губы

151
Поделиться:

Катера на воздушных подушках прошли от Васильевского острова до Лахты. Специалисты замерили толщину льда, осмотрели торосы и раздали рыбакам листовки с информацией о местонахождении ближайшей спасательной станции.

Как отмечают в ГИМС, последнее время погода радует рыбаков. И для людей, отвечающих за безопасность на водных объектах, это стало серьезной проблемой. 

Юрий Данчук, зам. директора Поисково-спасательной службы: «Людей ежегодно выходит на лёд всё больше и больше, но дело в том, что зима, как видите, у нас — то холодно, то тепло, соответственно, ледовый покров каждый год формируется индивидуально. В этом году уже спасено более 11 человек».

Патрулирование в ближайшее время намерены усилить. Поисково-спасательные службы даже подумывают о приобретении квадрокоптеров для наблюдения за акваторией с воздуха. Сейчас толщина льда в разных районах залива от 15 до 30 сантиметров. Одного человека выдержит и ледяной покров в пять сантиметров, но это ужнебезопасноно.

Реклама

Реклама

Обсуждение