Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-сотрудник «Карлс Джуниор»: Мы хотим, чтобы с нами обошлись по-человечески

318
Поделиться:

Вернуть долги по зарплате требовали сегодня сотрудники ресторанов быстрого питания «Карлс Джуниор». Около сотни человек собрались на площади Ленина.

Люди недовольны тем, что в компании им не выплатили деньги за работу в прошлом году. Кроме того, сотрудники требуют, чтобы их увольнение проходило в соответствии с трудовым кодексом, а не подписанием договора увольнения по собственному желанию. Митингующие обеспокоены и тем, что компания «Яркая звезда», которая владеет франшизой «Карлс Джуниор» в Петербурге, объявила о начале процесса банкротства и по-прежнему отказывается сократить сотрудников по соглашению сторон. 

Сергей Мальцев, сотрудник ресторана быстрого питания: «Работодатель тянет это время, потому что денег в компании уже, скорее всего, не будет. Будет банкротство, и мы уже вряд ли что-то получим. Мы хотим, чтобы с нами обошлись по-человечески. Предложили расторгнуть договор по соглашению сторон. Выплаты всех необходимых компенсаций сейчас, а не через 2 месяца».

В митинге приняли участие и представители профсоюзных организаций. Компания «Яркая звезда» объявила о закрытии 12 января. По оценке организаторов акции протеста, в Петербурге 600 работников сети не получили заработанных денег.

Реклама

Реклама

Обсуждение