Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Японская Unipress пересмотрит планы по производству автокомпонентов для Nissan в Петербурге

258
Поделиться:

2 миллиарда рублей на производство автокомпонентов заложила японская компания Unipres еще в сентябре прошлого года. Однако сегодня она вынуждена пересмотреть свои планы, об этом пишет «Коммерсант».

Предприятие должно было строиться на территории петербургского завода Nissan и стать одним из первых в парке поставщиков, который концерн формирует на свободной территории в Каменке. Однако из-за кризиса в автомобильной промышленности строить завод стало невыгодно — есть риск, что Nissan может сократить объемы выпуска автомобилей.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор аналитического агентства: «Заводу-изготовителю не нужна затоварка. А если будет затоварка, то это неминуемо отразится на дилерской сети. То есть дилеры будут перезатарены автомобилями, что поставит их под угрозу. Чтобы быть защищенными в текущей экономической ситуации, группе стоит искать нового подрядчика для своей продукции».

В пресс-службе Nissan отметили, что «в связи со сложившейся экономической ситуацией эффективность проекта просчитывается заново, но пока никаких окончательных решений нет».

Реклама

Реклама

Обсуждение