Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Военно-медицинской академии после реконструкции открывается Центр противошоковой терапии

224
Поделиться:

Приёмный покой и операционные находятся на первом этаже в соседних помещениях. Это позволит сэкономить драгоценные секунды.

В Военно-медицинскую академию поступают люди с самыми серьёзными травмами. После автокатастроф, падений с высоты, огнестрельных ранений. Теперь в новом центре есть современное оборудование: например, аппарат для непрямого массажа сердца. С ним в случае клинической смерти вернуть человека к жизни можно будет гораздо быстрее.

Игорь Самохвалов, начальник кафедры Военно-полевой хирургии: «Здесь мы сочетаем возможности и открытой хирургии, и эндовидео хирургических технологий, и систему рентгеновских технологий, которая позволяет перекрывать кровеносное русло изнутри».

Первых пациентов отремонтированный центр Академии готов принимать с 9 февраля.

Реклама

Реклама

Обсуждение