Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В трамваях и автобусах — без живых цветов: «Выборгскую» закрывают на капитальный ремонт

1108
Поделиться:

Уже завтра на капитальный ремонт закроется станция метро «Выборгская». Обходиться без неё горожанам придётся 11 месяцев. На это время изменятся маршруты 14-го, 86-го автобусов и 38-го трамвая.

Появятся также дополнительные автобус и трамвай. Схемы движения есть на сайте метрополитена. Что изменится на «Выборгской», которую не ремонтировали с момента открытия, узнал Николай Растворцев.

Из 38 лет работы в метро, Людмила Алдошкина посвятила Выборгской восемь. Дежурная по станции признается, что последний перед капитальным ремонтом рабочий день выдается особенно напряженным. Звонки, согласования, вопросы от пассажиров. На протяжении четырех десятилетий колонная станция глубокого заложения работала без выходных. В перерыве очень нуждается. Главная проблема — гидроизоляция.

Николай Растворцев, корреспондент: «Глядя на наклонный ход станции "Выборгская" и не скажешь, что он незамедлительно требует ремонта. Но по словам специалистов, прослужившие 40 лет конструкции, свое отработали. Дальше откладывать реконструкцию нельзя».

Все работы займут 11 месяцев. За это время капитально отремонтируют три эскалатора, заменят полы, инженерные сети. Но прежде всего, строители должны установить новые водоотводящие зонты.

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела службы инвестиционных программ: «После демонтажа существующих старых армоцементных зонтов будет проведена замена болтов, произведено нагнетание за обделку и смонтированы новые зонты из современных материалов, которые позволяют ремонтировать наклонный ход без закрытия станции за ночную смену».

Внимательные пассажиры заметили, что в наземном вестибюле исчез главный символ «Выборгской» — живые цветы. Здесь их выращивают едва ли не со дня открытия станции в 75-м. На время ремонта их отправили на другие станции.

Людмила Алдошкина, дежурная по станции: «Этот уголок райский назывался, пассажиры каждое утро встречали, заходя в вестибюль, с радостью. У них поднималось настроение на целый день, писали благодарности работникам за уход за цветами».

К открытию станции цветы обязательно вернутся. Такого домашнего уголка постоянным пассажирам «Выборгской» в наземном транспорте будет не хватать.

Николай Растворцев, корреспондент: «На время ремонта "Выборгской" введут дополнительный трамвайный маршрут номер 32. Он свяжет ее со станциями "Лесная", "Площадью Мужества" и "Политехнической". В сторону "Площади Ленина" продлят трассу 38-го трамвая. К "Выборгской" подведут и автобусы — 14, 52 и 86».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение