Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Президентской библиотеке дали старт Году литературы

323
Поделиться:

В Президентской библиотеке открыли выставку и провели первый мультимедийный урок «Факт и образ российской истории в произведениях писателей».

Таким образом был дан старт Году литературы. 

В рамках урока школьников знакомят с творчеством Пушкина, Достоевского, Толстого, Солженицына и других авторов. Рассказывают, как каждый из них по-своему трактовал исторические события. Карамзин и Пушкин, например, обвинили Бориса Годунова в смерти царевича Дмитрия, хотя расследование установило, что тот умер в результате несчастного случая. Немало нестыковок и в архивных данных о Петре Первом и Наполеоне. 

Алевтина Симанова, куратор выставки: «Очень часто писатели интерпретируют историю, и у читателя складывается неправильное представление о том, что происходило на самом деле». 

На экспозиции представлены дореволюционные издания «Истории государства Российского» Карамзина, «Медный всадник» Пушкина, «Антихрист» Мережковского и еще десятки редких книг, а также гравюры и эскизы костюмов к спектаклям.

Реклама

Реклама

Обсуждение