Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся XI фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина

165
Поделиться:

Программа стартовала в Александринском театре с одноименного спектакля в исполнении Северского театра для детей и юношества. Там же в воскресенье покажут постановку «Время Женщин». История рассказывает о трёх пожилых дамах, старость которых выпала на послевоенное время.

Все спектакли, которые представят в этом году, будут камерными. Единственным исключением станет «Графоман» на сцене театра Комиссаржевской. Основная причина — финансовые трудности фестиваля. Из-за них же в прошлом году он оказался на грани закрытия. 

Марина Дмитриевская, арт-директор фестиваля «Пять вечеров»: «Я думаю, что он держится желанием многих людей и театров тоже, чтобы он был и в этом году. Театры, которые приехали, предприняли неимоверные усилия, чтобы найти деньги на дорогу. В этом году у нас не было ни копейки заплатить никому за билет».

В этом году зрителей ждут сразу два вербатима, так называют жанр документального театра. Это две постановки: «Невыдуманные истории» и «День города». По традиции, в фестивальном пространстве откроется буфет с советскими ценами. В меню бутерброды с килькой, бычки в томате и сок в гранёных стаканах. Завершится володинский фестиваль 10 февраля в день рождения драматурга в Белом зале театра комедии.

Реклама

Реклама

Обсуждение