Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили замену импортных кабелей на отечественные

163
Поделиться:

Медь и алюминий превращаются в золото. Поставщики подняли стоимость этих металлов сразу на 80 процентов. Об этом сегодня рассказал руководитель одного из крупнейших производителей кабельного оборудования.

Насущные вопросы обсудили на совещании у вице-губернатора Игоря Албина. Основной темой стала замена импортной продукции на отечественную. Из-за высоких цен на сырье российское производство попросту теряет конкурентоспособность. Но предприятия не могут сами давить на поставщиков. Власти согласились помочь.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Считаю, что нужно подготовить проект письма на имя Мантрова, чтобы обратить внимание федеральных органов власти на действия монополистов-поставщиков металлов. Котируется медь и алюминий по ценам лондонской биржи металлов, а потребляем мы на внутреннем рынке».

Чтобы снизить себестоимость продукции, недобросовестные производители иногда даже снижают количество металла в кабеле. При этом на упаковке может стоять логотип известных петербургских предприятий. Производители предупредили, что недавно провели контрольную закупку своей продукции в интернете. Из 17 образцов 15 оказались подделкой.

Владимир Гарюгин, руководитель ГУП «Петербургский метрополитен»: «Сегодня, честное слово, я впервые услышал такое понятие, что существует контрафакт. Я вам ответственно заявляю, службе энергоснабжения скажу, чтобы из всех поставок вырезали там определенное количество и провели аналитику. Потому что, если безобразие есть, то мы будем разбираться».

Игорь Албин дал указание проверять в лаборатории все партии кабеля, которые приобретаются для выполнения госзаказов. Кроме того, вице-губернатор обратил внимание на необходимость усиления контроля и за той продукцией, которая поступает на частный рынок.

Реклама

Реклама

Обсуждение