Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый по «делу инкассаторов» признан вменяемым

142
Поделиться:

Дело о гибели инкассаторов на Дворцовой набережной близится к завершению. Сегодня в Дзержинском районном суде состоялось очередное заседание - уже 14-е по счету.

Реклама

Процесс идет около года. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось - сначала из-за неявки свидетелей, а затем и самого обвиняемого. 

На скамье подсудимых - только один человек - Алексей Палёнов. 

По версии следствия, он вместе с водителем инкассаторской машины Романом Четвериком в декабре 2013 года планировал похитить более 200 миллионов рублей. Сообщник подсудимого опоил своих коллег кофе со снотворным. Двое заснули, а один заподозрил неладное и открыл огонь по водителю. В итоге перестрелки оба погибли, а деньги остались в сохранности. Сообщник Палёнова не успел передать ему условный сигнал. Сегодня в зале суда было немноголюдно. Пришел только подсудимый со своим адвокатом. Заседание было закрытым.

Ирина Толстихина, адвокат подсудимого: «Сегодня оглашалось решение судебно-медицинской экспертизы, где затронуты личные данные моего подзащитного, именно поэтому оно было закрытым».

Подсудимый признан вменяемым. Экспертизу Алексею Палёнову назначила судья, которая, по мнению некоторых участников процесса, усомнилась в психическом здоровье обвиняемого. 

Палёнов полностью признает свою вину. Ему предъявлено обвинение по статье о разбое группой лиц в особо крупном размере. Мужчине грозит от 8 до 15 лет заключения.

Реклама

Обсуждение