Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей обороны и блокады могут расширить за счет свободных помещений в Соляном переулке

156
Поделиться:

Экспозицию Музея обороны и блокады Ленинграда могут расширить за счёт незадействованных помещений здания в Соляном переулке. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Новый музей планируют построить на юге города, но правительство Петербурга сейчас рассматривает возможность и возврата арендованных ранее сторонними организациями площадей в нынешнем здании. Владимир Кириллов отметил, что это место хорошо знакомо ветеранам, блокадникам и другим горожанам.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поступило письмо в Генеральную прокуратуру и поручение президента разобраться, на каких основаниях помещения музея были переданы сторонним организациям в более ранний период. Мы надеемся, что, если прокуратура займется этим вопросом, мы за этим будем следить, музей может остаться и на прежнем месте».

Это заявление Владимир Кириллов, вице-губернатор, курирующий культуру, сделал находясь в Колпино, где выслушал ежегодный отчет главы района о работе в 2014-м. В минувшем году там удалось отремонтировать Дом культуры имени Маяковского в поселке Металлострой, а к юбилею Победы в сквере у кинотеатра «Подвиг» торжественно откроют стелу в честь присвоения Колпино звания «Город воинской славы». Ее уже построили.

Реклама

Реклама

Обсуждение