Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Головной убор как предмет искусства: самый креативный шляпник мира приехал в Петербург

461
Поделиться:

В одном из петербургских арт-центров открылась выставка знаменитого дизайнера из Англии Филипа Трейси. Репутацию безумца, в хорошем смысле этого слова, он завоевал уникальными работами.

Воображение мастера не знает границ. Модельер постоянно эксперементирует с формой, палитрой, стилями. А в качестве материала может быть все что угодно: бумага, пластик, ткань, растения, мех и даже металл. Экспозиция разделена на зоны. В одной впечатления Трейси от творчества Энди Уорхола, в другой — настоящая оранжерея из ткани, в третьей — сложные головные уборы с мельчайще проработанной каравеллой на голове, или готическим замком. Всего около ста настоящих произведений искусства. Единственное, чего уж точно не встретить в экспозиции, это мужских шляп. Но у мастера и такие есть.

Филип Трейси, дизайнер шляп: «Иногда мужчины более изощрены во вкусе, чем женщины. Это мои любимые шляпы, мужские. Я предпочитаю классические фасоны. Но они не очень будут интересны для выставки. Честно говоря, мужская шляпа на женщине — это очень сексуально».

Его клиенты — королевские особы, в их числе правящая династия Великобритании. Звезды первой величины — Мадонна, Сара Джессика Паркер и Леди Гага. Тут, кстати, можно увидеть аксессуары поп-див. Сам Филип Трейси не может посчитать сколько создал шляп. В его карьере не одна неделя моды в Париже, Милане и Нью-Йорке. А вот о стоимости своих работ маэстро предпочитает не говорить, наверное, оттого, что искусство не имеет цены.

Реклама

Реклама

Обсуждение