Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Возвращение пенсионных дискуссий и санкции как бренд

164
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Квартира в аренду

От 25 тысяч рублей стоит аренда однокомнатной квартиры в Петербурге, двухкомнатная стоит от 28 тысяч рублей. Уже полтора года стоимость держится на этом уровне и не растет. Эксперты отмечают: спрос на съемное жилье падает, однако в Петербурге цены и так достаточно низкие. По данным компании АРИН, доходность от сдачи квартиры в аренду составляет 8-9 процентов годовых. Ниже опускать стоимость просто невозможно. Сейчас на это идут только те, кто раньше по каким-то причинам держал цену ВЫШЕ рынка. В то же время газета «Известия» со ссылкой на гильдию риелторов пишет, что многие арендодатели готовы смягчить условия. Они стали чаще сдавать жилье семьям с маленькими детьми и животными, принимать ремонтные работы в качестве оплаты, а также уменьшать залог.

Пенсионные дискуссии возвращаются

Министр финансов Антон Силуанов предложил увеличить пенсионный возраст до 63 лет. Об этом глава российского Минфина заявил в интервью агентству Bloomberg. Министр также отметил, что считает уместным повышать пенсионный возраст не сразу, а поэтапно. По традиции, идея столкнулась с жесткой реакцией социального блока правительства. Пресс-секретарь вице-премьера Ольга Голодец заявила, что идея повышения пенсионного возраста сейчас не рассматривается. Против выступили и в комитете Госдумы по труду. Там пояснили, что откладывать выход на пенсию ради более высоких выплат можно уже сейчас, и этой нормы достаточно. 

Реклама — двигатель алкоголя

Объем рекламы в России с начала года упал на 30-40 процентов. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Сильнее всего пострадали печатные СМИ, особенно глянцевые издания. После падения курса рубля доля России на мировом рекламном рынке уменьшилась вдвое. Улучшить ситуацию на рынке может возврат рекламы табака, алкоголя и медицинских препаратов. В Госдуме уже заявили, что готовы приступить к формированию соответствующего законопроекта. Напомним, с января Госдума разрешила на телевидении и радиорекламу российского вина, шампанского и пива.

Санкции как бренд

Петербургский производитель мясных изделий подал в Роспатент заявки на право использовать товарные знаки «Санкции» и «Санкция». Компания хочет выпускать под этой маркой колбасы и сосиски. Это уже не первая попытка продуктовых производителей использовать политические события для повышения продаж. На регистрацию ранее претендовали такие бренды, как «Митинговая», «Болотная», «Политический класс».

Реклама

Реклама

Обсуждение