Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вход в Летний сад может стать платным

330
Поделиться:

Вход в Летний сад может стать платным, не исключает директор Русского музея Владимир Гусев.

Реклама

По его словам, он как руководитель категорически против платного входа, но это вынужденная мера. В прошлом году посетителями Летнего сада стали более 900 тысяч человек. 

Стоимость билетов в остальные музейные объекты пока повышать не собираются. 

Кроме того, Владимир Гусев отметил, что сейчас завершаются работы по реставрации Михайловского замка. В прошлом году были восстановлены Кавалерская, Парадная опочивальни и будуар императрицы Марии Фёдоровны.

Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея: «Это то, что меняет представление о Павле, так и меняет представление о дворце. Дворец очень автобиографический. Это автобиография в архитектуре. Очень многое Павел туда закладывал. Он не был «пустынным памятником тирану, забвенью брошенный дворец». Он был ярким, что и показывает будуар Марии Федоровны». 

Реставрация фасадов другого объекта - Михайловского дворца на площади Искусств - должна быть закончена к жеребьевке чемпионата мира по футболу. Она пройдет в июле в музее. А окончательно завершить восстановительные работы планируют до конца года.

Реклама

Обсуждение