Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тире на Аптекарском, где застрелился мужчина, работают следователи

1020
Поделиться:

В стрелковом центре на Аптекарском проспекте, где накануне застрелился 23-летний мужчина, продолжаются следственные мероприятия.

Реклама

Работа клуба сейчас прекращена. ЧП произошло в момент, когда в тире было много людей. Молодой человек спокойно прошел инструктаж, получил оружие и под наблюдением преподавателя начал тренировку. Однако внезапно повел себя неадекватно. Сделал несколько шагов по направлению к мишеням, а затем направил пистолет на инструктора. После чего взвел курок и пустил себе пулю в лоб. Сотрудники тира до сих пор в шоке от произошедшего. В практической стрельбе правила безопасности - одни из самых жестких, несчастные случаи происходят крайне редко.

Владимир Кузьмин, эксперт по стрелковому оружию, член президиума организации «Офицеры России»: «Это у охотников бывают шутки непонятные, это и в армии бывает - обязательно кто-нибудь что-нибудь забудет. А в практической стрельбе - это сразу снятие с дистанции, вплоть до изгнания из вида спорта».

Скорую вызвали сотрудники тира, врачи увезли мужчину в Военно-медицинскую академию, но спасти ему жизнь не удалось. 

Информации о погибшем пока немного. По словам очевидцев, он называл себя Оманом, инструктору сказал, что хотел стать спортсменом-стрелком. 

По некоторым данным, это был не петербуржец, а прибывший из Казахстана. Все обстоятельства ЧП выясняет следственная группа.

Реклама

Обсуждение