Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Суд над тунеядцем Бродским» пройдет в музее Достоевского

173
Поделиться:

В музее Достоевского «вершат суд» над тунеядцем Бродским. Премьеру спектакля о поэте-эмигранте представляют театры «Открытая сцена» и БААТ.

Реклама

Точность реплик с известного судебного разбирательства сверяли по стенограмме. Но к документальной реконструкции режиссер Денис Шибаев не стремился, предпочел вольную театральную фантазию.

Поэтому вместе с судьей он выпустил на сцену кентавра, писателя Довлатова, человека с зеленым лицом и афроамериканца. А действия разворачиваются не в унылых стенах, а вообще на советской свадьбе.

Роль Бродского в спектакле не закреплена за конкретным актером, ее по очереди примеряют все исполнители. Авторы посвящают премьеру 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского, которое отметят в мае.

Реклама

Обсуждение