Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старейшему российскому издательству «Детгиз» грозит уничтожение

130
Поделиться:

Росимущество хочет пустить его с молотка и уже включило в прогнозный план приватизации.

Реклама

Старейшему российскому издательству «Детгиз» грозит уничтожение. Росимущество хочет пустить его с молотка и уже включило в прогнозный план приватизации. 

В течение месяца директор Алла Насонова обязана отправить документы в Российский аукционный дом, который и будет проводить торги. Она считает, что неприбыльное предприятие никто не захочет купить, государство автоматически запустит процесс его ликвидации. Так уже случилось с «Искусством-СПб» и «Авророй». Эти издательства просто прекратили свое существование.

Алла Насонова, директор издательства «Детгиз»: «Для малышей, для дошкольников ценна книга, и мы изо всех сил стараемся ее поддерживать. Если это станет частным бизнесом, отечественная школа графики и писатели останутся без поддержки». 

Петербургский Союз писателей встал на защиту легендарного бренда, под обращением к Владимиру Путину подписались Илья Штемлер, Сергей Махотин, Валерий Попов. 

«Детгиз» был основан в 1933 году, на его книгах выросло несколько поколений россиян. Здесь печатались Самуил Маршак, Сергей Михалков, Аркадий Гайдар, Алексей Толстой и другие авторы.

Реклама

Обсуждение