Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перевозчики потребовали повышения тарифов на встрече с представителями Смольного и ЗакСа

200
Поделиться:

45 рублей за автобусный проезд. Именно столько нужно перевозчикам, чтобы начать хоть что-нибудь зарабатывать на пассажирах.

Реклама

В связи с повышением ключевой ставки они просто не могут платить по кредитам, а следовательно и существовать со старыми тарифами. Свои проблемы бизнесмены обсудили на встрече с чиновниками и депутатами Законодательного собрания. 

Также они считают нецелесообразным каждые пять лет менять автобусы. За это время они не успевают исчерпать свой ресурс, а вторичного рынка у общественного транспорта все равно нет.

Михаил Богданов, первый заместитель генерального директора компании-перевозчика: «Сегодня ситуация такая, что даже без замены если нам сейчас тариф не поднимут, до конца первого квартала мы, и с действующей техникой можем попрощаться. Просто мы не сможем выполнять требования банков. По тем условиям, что были взяты средства, чтобы взять эту технику. Вот здесь будете просто жить, здесь будете жить лучше, а здесь будете жить и содержать инфраструктуру, обновлять подвижной состав и так далее. Так вот, чтобы просто жить - 45 рублей. Это по методике Минтранса».
 
Власть понимает, что к компромиссу прийти все равно придется. И продолжает переговоры.

Алексей Палин, председатель профильной комиссии по транспортному комплексу ЗакСа: «В Петербурге рынок перевозок составляет 65%, всех городских перевозок. То есть большой кусок. Теперь представьте ситуацию, что объявляется конкурс, а коммерческие перевозчики не приходят. К чему это приведет? Это будет транспортный коллапс. Поскольку не будет участников, никто не будет возить наших жителей. Это неправильно».

Город готов подождать с обновлением автопарка, но недолго. К чемпионату мира по футболу это все-таки сделают. Правда, к тому времени могут стабилизироваться кредитные ставки.  

Реклама

Обсуждение