Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поддержку рыболовства Ленобласти выделят 3 миллиарда рублей

95
Поделиться:

50 тысяч тонн рыбы выращивается ежегодно на Северо-Западе. Как отмечают в Росрыболовстве, регион сможет полностью заменить импортную продукцию своей.

Реклама

Однако главной проблемой остаются корма. Сейчас 70% из них закупаются за рубежом, то есть за валюту. Так что все основные инвестпроекты нацелены как раз на замену импортного сырья. По планам ведомства, в каждой области должен появиться собственный завод по производству кормов.

Денис Беляев, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству: «По Ленинградской области, если память не изменяет, 3 миллиарда запланировано на поддержку аквакультуры. И уже есть организации, которые заявились. Субсидии, субсидироваться будут и корма, и посадочный материал, и процентные ставки».

На четверть будет увеличена и квота на вылов рыбы. В этом году рыбакам Северо-Запада позволят поймать почти 150 тысяч тонн аквакультуры. По опыту прошлых лет видно, что квота выполняется на 70-80%, в зависимости от погодных условий.

Реклама

Обсуждение