Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МВД России: Администрация магазина в Кронштадте настояла на том, чтобы пенсионерку везли в отделение полиции

4763
Поделиться:

Прибывший в магазин Кронштадта наряд полиции предлагал персоналу составить протокол и разрешить ситуацию на месте, говорится в официальном сообщении МВД России. Но персонал настоял на том, чтобы задержанную доставили в отдел. Запись комментария официального представителя МВД есть в распоряжении телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Елена Алексеева, официальный представитель МВД России: «По факту смерти пожилой женщины из-за конфликта в магазине руководством полиции Санкт-Петербурга проводится служебная проверка. По ее предварительным результатам, сотрудники органов внутренних дел, прибывшие на место происшествия по вызову, поступившему из магазина, не могли по закону не отреагировать.

Оценив ситуацию, они предложили персоналу торгового предприятия разобраться с ситуацией на месте. Но администрация настояла на оформлении правонарушения и потребовала доставить пожилую женщину в отдел. 

Из видеозаписи, полученной с камер наблюдения, четко видно, что обстановка во время разбирательства с женщиной была крайне накалена до прибытия полицейских. В сложившейся ситуации вины в действиях сотрудников полиции не содержится.

МВД России выражает глубокое сожаление, что конфликт в магазине привел к смерти пожилой женщины в отделе полиции и приносит извинения родственникам и общественности за то, что ни полицейские, ни прибывшие врачи не смогли предотвратить трагедию. 

Кроме того, петербургским Главком МВД проводится проверка всех охранных структур в сфере торговли. Будут дополнительно изучены правила поведения охранников при возникновении конфликтов с гражданами и инструкции, регламентирующие их действия. Дополнительно исследуют наличие профильного образования и возможность охранников работать в этих структурах».

Блокадницу Раузу Галимову задержали во вторник.Женщина купила товары, на выходе из кассы охранники заметили неоплаченные три пачки сливочного масла. Пенсионерку задержали и отвезли в отделение полиции. В участке блокаднице стало плохо. Скорая не успела ничего сделать. По предварительной версии, Рауза Галимова умерла от сердечного приступа.

Следственный комитет возбудил по факту смерти пенсионерки-блокадницы уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Официальный представитель СКР Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter написал: «То ли мозгов нет, то ли совести».

Бизнесмен Сергей Галицкий - владелец сети, которой принадлежит магазин, потребовал прекратить обсуждение инцидента.

Реклама

Обсуждение