Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко и посол Турции договорились о развитии туризма

157
Поделиться:

Петербург и Турция продолжат развивать двусторонний туризм, несмотря на колебания курсов валют и экономические сложности. Вопросы сотрудничества обсудили сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко и посол Турции Умит Ярдым.

Реклама

Правительство республики сейчас прорабатывает вопрос поддержки российских туристических компаний. Планируется выделять субсидию в 6 000 долларов на каждый чартерный перелёт. Среди петербуржцев Турция и сейчас входит в тройку самых популярных стран для отдыха.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В настоящее время мы наблюдаем и интерес граждан Турецкой республики к нашему городу. Мне кажется, это направление нужно развивать. Причем не только пляжный туризм, но и туризм познавательный, исторический туризм». 

2015-й - юбилейный год для петербургско-турецкого сотрудничества. 25 лет назад были установлены побратимские отношения между Северной столицей и Стамбулом. По словам Георгия Полтавченко, эту дату в обоих городах отметят совместными культурными фестивалями и двусторонними визитами деловых делегаций. 

Реклама

Обсуждение