Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Запретительные коэффициенты для выданной ипотеки и льготы Турции для туристов из России

142
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Турция предложила российским туристам льготные условия

Цены на путевки за границу выросли на 90%. Из-за этого число выездов в другие страны сократилось на 40 процентов. Некоторые государства уже заявили, что готовы снижать цены для россиян, лишь бы они сохранили свои планы на отдых. Египет готов перейти на рубли и отменить туристический сбор в 25 долларов. Скидки до 40 процентов предлагают отели Греции и Кипра. 

Теперь создать льготные условия предложила и Турция. С ее послом сегодня встретился спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. В сложившейся экономической ситуации встреча чрезвычайно важная. Турция продолжает поддерживать политику Кремля и помогает нашей экономике. Не только за счет газового транзита, но и с помощью туристического обмена. Туроператоры Малой Азии рассматривают возможность заморозить цены на свои курорты для россиян. С учетом резкого скачка валют такие «заморозки» должны «согреть» путешественников. Но и это еще не все. Петербург надеется увеличить поток туристов из Турции.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это уже и понятно стало, что Анталия стала благодатным краем для многих петербуржцев. Речь шла о том, чтобы из Турции как можно больше туристов приехало в Санкт-Петербург, в любое время года. Они приводили цифры, которые касаются так называемого повторного туризма: когда уже не один, не два раза приезжают граждане Турецкой республики к нам, а несколько, и им нравится».

Помогут и другим сферам бизнеса. В правительстве планируют организовать диалог турецких и петербургских предпринимателей. Такие встречи помогут перенять опыт коллег и обзавестись новыми контактами.

Девальвация практически не повлияла на цены на авиабилеты

Летать все так же дешево. Замедление роста авиаперевозок вынуждает российские авиакомпании развернуть борьбу за пассажира и снижать цены. Многие не готовы брать кредиты под 26 процентов и пытаются привлечь денежные средства за счет распродаж. В итоге девальвация почти не повлияла на цену билетов. Например, в Нью-Йорк по-прежнему можно улететь за 25-28 тысяч. Конечно, с учетом скидок и горячих предложений. Эксперты считают, что сезон низких цен не продлится долго. Многие компании уже сейчас работают на грани рентабельности. В ближайшее время им придется или повысить стоимость билетов, или сократить перевозки. 

Банк России не исключает запретительные коэффициенты по выданной ипотеке

Не хотите — заставим. Банк России не исключает введения запретительных коэффициентов по уже выданной ипотеке. Эта мера подстегнет банки активнее рефинансировать валютную ипотеку в рублевую. Ранее регулятор выпустил рекомендацию установить для таких операций курс 39 рублей за доллар. Однако пойти на это согласились не все банки, поскольку многие опасаются еще больших убытков. Теперь их фактически принуждают сделать это любой ценой. Сильнее всего пострадают те банки, доля валютной ипотеки в которых достигает 25 процентов. 

Импорт Mazda в Россию могут сократить

Дефицит «Мазда». Импорт автомобилей этой марки в Россию может сократиться. Компания готовится ввозить машины только по предварительным заказам и повышает цены, сообщают «Ведомости» со ссылкой на дилеров бренда. В результате продажи некоторых моделей могут стать штучными. Автомобилей российской сборки нововведения не коснутся. Сейчас компания производит совместно с концерном «Соллерс» модели Mazda-6 и Mazda CX-5.

Реклама

Обсуждение